当前位置:
首页
>新闻>部门动态

安康市互查组来凤县检查打击“洗洞”盗采金矿专项整治工作

发布日期:2022-11-22 09:27 浏览次数:

按照《关于开展打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动互查抽查和督导检查的通知》要求,11月17日,安康市互查组和宝鸡市自然资源和规划局督察组来凤督导检查打击“洗洞”盗采金矿专项整治工作。

1.jpg

安康市互查组和宝鸡市自然资源和规划局督察组对全县封堵的17个废弃矿洞随机抽查后,深入凤县坪坎镇四方金矿、凤县丝毛岭金铅锌矿封堵废弃矿洞现场,详细了解了废弃矿洞的封堵情况,咨询了我县采取矿洞内爆破10米、洞口浆砌石封堵3米的封堵方法。

2.jpg

                                            

在宝鸡华仁矿业有限责任公司丝毛岭铅锌矿会议室里,互查组查阅资料,并听取了该企业在打击“洗洞”盗采金矿专项整治工作开展情况汇报,通过现场问询交流全面了解具体工作安排部署落实及疑难问题处置情况。凤县自然资源局局长向互查组汇报了凤县打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作做法和经验。通过实地勘查和详实汇报,互查组对凤县开展的废弃矿洞封堵、矿山执法巡逻、县镇企三级联动监管体系和坑道测量工作给予高度评价和肯定。

3.jpg

最后,宝鸡市自然资源和规划局督察组对凤县打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作给予肯定并提出表扬,要求凤县要以此次互查、督查为契机,对打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作常抓不懈,思想上再重视、整治上再加强,全面取得打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动攻坚战的完胜。(撰稿:王曦,卫永  审核:蔺斌)

编辑:( 凤县自然资源局
信息来源: 凤县自然资源局
打印 关闭