当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

唐藏镇召开城乡居民住宅地震巨灾保险工作推进会

发布日期:2022-11-22 16:12 浏览次数:

为切实做好2023年度城乡居民住宅地震巨灾保险工作,推进唐藏镇辖区内城乡居民住宅地震巨灾保险工作顺利完成,加强政府资源和保险资源的整合与协调配合,1121日上午,唐藏镇召开了城乡居民住宅地震巨灾保险工作推进会,全体镇干部、驻村工作队80余人参会。

会议要求一要持续有效开展城乡居民住宅地震巨灾保险宣传推广工作,不断提升群众的地震巨灾保险意识,二要引导群众主动了解地震巨灾保险在化解自然灾害风险和防灾减灾工作中的重要功能和作用,三要鼓励和引导群众主动自愿参加地震巨灾保险,提高全镇防震减灾的综合能力

会议强调,城乡居民住宅地震巨灾保险工作,作为一项民生保障工程,不仅可以发挥住宅地震保险的风险转移机制、社会互助机制和社会管理机制作用,还可以充分调动更多的社会资源用于防灾救灾,拓宽灾后重建资金来源渠道,逐步形成财政支持下的多层次巨灾风险分散机制。(撰稿:杨居衡  审核:藏塬柱)

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭