当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

唐藏镇召开2022年住户调查大样本轮换新记账户业务培训会

发布日期:2022-11-22 11:38 浏览次数:

进一步提高住户调查大样本轮换住户记账水平,夯实统计基层基础工作。11月17日,唐藏镇召开住户收支调查记账户培训会。县统计局机关领导、业务干部,镇分管领导和各村辅调员、记账员等,共计20余人参加培训会。

培训会上,县统计局业务干部说明了会议基本情况并阐述了住户调查的重要意义,为新一轮的辅调员和记账员颁发聘书。向记账户介绍住户调查的目的、主要内容,并详细讲解了如何使用“E记账”APP进行电子记账等内容。对记账过程中存在的共性问题以及如何规范记账等方面进行了针对性培训,特别对漏记、错记、混记等常见问题进行了举例讲解。同时,现场分别对记账户进行“一对一”的辅导,并针对记账户在操作中遇到的困难和疑问进行了交流讨论。

“本来以为自己不能用手机记账,今天参加了培训,其实也不难嘛”庞家河记账户唐存怀说道。通过此次培训,加强了记账户和辅助调查员对住户调查工作的认识,提高记账水平。为我镇下一步做好记账工作、提供真实准确的住户记账数据打下了坚实的基础。(撰稿:李兴萌 审核:藏塬柱)

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭