当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

唐藏镇召开2022年三季度“三述两评三谈”暨党建重点工作推进会

发布日期:2022-11-22 11:37 浏览次数:

1121日上午,唐藏镇召开2022年三季度“三述两评三谈”暨党建重点工作推进会,镇领导班子成员、镇站办中心负责人、各村党(总)支部书记、支部副书记、第一书记、部分驻镇“两代表一委员”共计30余人参加会议,会议由镇党委副书记主持。

会上,5个村党(总)支部书记围绕乡村振兴、和谐稳定和争先创优、基层党建和党风廉政等三个方面进行了大会述职。镇主要领导针对三季度各村党建及各项重点工作开展情况逐村进行了点评,对近期我镇基层党建工作作出了详细安排部署,与会人员现场进行了民主测评。

会议要求,各村党(总)支部书记要认清形势,针对点评反馈的问题,举一反三积极认领整改,要做到以下三点:一是要认真落实党建基本制度。各村党(总)支部要严格按照制度要求,落实“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等党内基本制度,做实做好党员积分、党员承诺、党费收缴等各项党内工作,夯实党建基础;二是要切实发挥党建引领作用。各村党组织要充分发挥党建引领作用,因村制宜、科学谋划,在项目建设、村级集体经济发展、联农益农作用发挥等方面再思考再发力,深入推进抓党建促乡村振兴;三是要切实加强村级班子建设。各村党(总)支部书记作为党建第一责任人,要加强村“两委”班子建设,严格落实村常设干部管理办法、请销假管理办法、重点工作任务分工等制度,用制度管人管事,不断提高村“两委”班子凝聚力、战斗力,为推进各项工作落实落细提供坚强的组织保障。(撰稿:贾丹 审核:藏塬柱)

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭