号: 016012479/2022-01376 信息分类:
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2022-10-28
文件编号: 公开形式: 主动公开文件

追青逐绿 久久为功 当好秦岭生态环境卫士

发布时间: 2022-10-28 10:07:45 浏览次数:

近期,市生态环境局凤县分局根据2021—2022年卫星反馈遥感影像筛选的自然生态详查图斑,组织专业技术人员在辖区内开展了自然生态详查工作。

本次详查工作凤县共涉及6个镇14个点位,且时间紧、任务重、现场环境复杂,为高效完成详查工作,凤县分局接到任务后,第一时间安排专人负责,并对点位情况进行细致研判,通过合理预设行车路线,克服交通不便、手机无通讯信号等诸多不利因素,在泥泞的田间地头,在壮观的高速桥下,在幽静深邃的崇山峻岭间,工作人员按照核查要求详细记录了样地经纬度、面积、地貌类型、变化原因等情况,对涉及建设项目的点位调阅了环评资料并上传至生态监测在线核查系统。

凤县分局通过为期一周紧张而有序的现场详查,保证了自然生态详查结果的完整性、真实性和可靠性。接下来,凤县分局将以追青逐绿、久久为功的坚定信念,当好秦岭生态环境卫士,呵护好我们赖以生存和发展的生态环境,为子孙后代计、为长远发展谋。

(撰稿:问建妮             审签:陈鹏)