当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

县委常委会(扩大)会议强调 迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-10-26 10:41 浏览次数:

会议现场

10月25日,县委书记张扬主持召开县委常委会(扩大)会议,学习传达党的十九届七中全会精神、党的二十大精神、党的二十届一中全会精神、孙春兰同志在参加陕西代表团讨论时的讲话精神、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署凤县学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会作出的重大决策部署、取得的重大成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,全县上下要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会“五个牢牢把握”重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要及时组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,引导全县各级党员干部不断加深对党的二十大精神的理解;要做好宣传宣讲工作,结合凤县实际制定宣讲工作方案,充分运用新时代文明实践站所直接联系群众服务网格等阵地,组织开展形式多样的宣传宣讲活动,进一步扩大学习宣传覆盖面,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,全县广大干部要把贯彻落实党的二十大精神体现在具体工作中,要克服厌战情绪,严格落实疫情防控各项措施要求,及时查漏补缺,提高工作水平,织密织牢疫情防控网;要始终牢记“国之大者”,压紧压实行业、部门、企业各方责任,抓好秦岭生态保护各项工作任务,坚决当好秦岭生态卫士;要守牢安全生产底线,狠抓风险隐患排查整治,深化重点领域监管,扎实做好各领域安全生产工作;要坚持项目为王理念,对今年已完成的重点项目梳理“回头看”,及时总结经验。精心谋划明年项目,为加快绿色振兴高质量发展打牢基础。


编辑:( 凤县政府
打印 关闭