当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

张扬检查调研当前重点工作时强调:抓实抓细“六个深入一线” 全力推进各项工作落实落细

发布日期:2022-10-26 10:38 浏览次数:

张扬在陕西铅硐山矿业矿山恢复治理现场检查调研秦岭生态环保

张扬在留凤关镇酒铺村了解集体经济发展情况

10月25日,县委书记张扬前往陕西铅硐山矿业矿山恢复治理现场、凤县新建采石厂和留凤关镇酒铺村,开展“六个深入一线”活动,检查调研秦岭生态环保、乡村振兴、安全生产等重点工作。

他强调,全县上下要深入学习贯彻落实党的二十大精神,以作风建设专项行动“六个深入一线”活动为抓手,夯实责任,实干为先,主动发现问题、解决问题,全力推进各项工作落细落实。

张扬强调,各镇各部门和各企业要心怀“国之大者”,严守秦岭生态环保底线,以高度的责任感和使命感落实好属地责任、行业责任和主体责任,从严从实推进秦岭生态环保重点工作,以实际行动当好秦岭卫士。要严格对照要求和标准,指导督促企业认真落实治理措施,抓紧整改存在问题。各矿山企业要在抓好安全生产的同时,拿出详细计划,做好矿坑回填、植被恢复等工作,确保按时间节点高标准、高质量完成矿山生态恢复各项治理任务。

张扬指出,产业振兴是乡村振兴的关键,各镇各部门要聚焦产业发展,在主导产业做大做强上持续用力,通过产业高质量发展,推动村集体经济提质增效。要及时对接企业用工需求,建立稳定就业渠道,持续提升就业吸纳能力,实现农民收入稳定可持续增长。要认真做好就业技能培训,提高就业组织化程度,努力打造一批特色劳务品牌,推动农村劳动力高质量就业。要坚持问题导向,对“百日督帮”检查反馈问题全面认领,认真梳理汇总,建立问题台账,举一反三,切实做到真改实改,不断提升乡村振兴工作质量。

县委常委、常务副县长王丽参加活动。




编辑:( 凤县政府
打印 关闭