当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

省委宣传部副部长单红一行来凤县调研长征国家文化公园(陕西段)建设工作

发布日期:2022-10-24 08:21 浏览次数:

省委宣传部副部长单红一行在中国工合运动纪念地调研


10月19日,省委宣传部副部长单红一行来凤县调研长征国家文化公园(陕西段)建设工作。

调研组先后来到航天科技六院红光沟航天精神文化区、凤县革命纪念馆、中国工合运动纪念地、路易·艾黎和乔治·何克旧居,通过实地察看、听取汇报等方式,就长征国家文化公园(陕西段)建设工作进行调研。

单红强调,建设国家文化公园,是强化中华民族精神标识,传承弘扬中华民族优秀传统文化和革命文化的重要举措。凤县境内红色资源丰富、革命旧址众多,是红军长征过境地,红二方面军、红二十五军、红七十四师均曾在凤县开展革命活动,留下了张家窑苏维埃政权旧址等重要长征革命文物,凤县要充分挖掘当地红色故事,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好;要进一步丰富旅游业态,打造红色旅游与生态旅游、文化旅游融合的“红色旅游链”经典路线,铸造凤县红色旅游新高地;要统筹做好革命旧址保护、修缮、利用等各项工作,进一步加大工作力度,高质量推进长征国家文化公园(陕西段)项目建设,为传承弘扬长征精神,深培厚植爱国主义情怀和社会主义核心价值观发挥积极作用。

市委常委、宣传部部长边雅妮,县委常委、宣传部部长宁亚莹参加调研。 


编辑:( 凤县政府
打印 关闭