当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤县林麝产业学院挂牌成立 全力助推乡村振兴

发布日期:2022-10-24 08:11 浏览次数:

揭牌现场

 10月18日下午,凤县林麝产业学院挂牌成立,将为加快凤县林麝产业持续健康发展提供产学研强力支撑,为全面推进乡村振兴筑牢坚实产业、人才基础。

宝鸡市委副书记段小龙、陕西省自然保护区与野生动植物管理站站长王伟峰、凤县县委书记张扬、宝鸡市林业局局长陈天仓共同为“凤县林麝产业学院”揭牌。县人大常委会主任刘谆、县政协主席王勇参加揭牌仪式,县委副书记严立章主持揭牌仪式。县政府副县长赵晓斌与西北农林科技大学动物医学院副院长王建国、陕西贝益康林麝疫病防治有限公司负责人签订了《林麝人工繁育科技合作框架协议》;陕西瑞凤香业科技股份有限公司分别与河口镇、留凤关镇、平木镇签订了《村集体经济林麝产业发展合作协议》。

张扬在致辞时表示,凤县将以林麝产业学院成立为契机,全力做好工作资金保障、运行机制完善等工作,打造优良的合作环境、提供有力的政策支撑,确保林麝产业学院尽快授课教学、各项合作深入进行,取得预期效果。同时,将加强与各科研院所更深层次、全方位、多领域合作,推动凤县特色农林产业提质增效,助推群众增收、产业兴旺、乡村振兴。

据了解,凤县林麝产业经过30余年的不断发展,已基本掌握了人工繁育、驯养等技术,种群规模、麝香产量、群众收入都有了质的提升,也对养殖技术、管理水平、疾病防治提出了更高的要求。新成立的凤县林麝产业学院,将依托西北农林科技大学、陕西省动物研究所、北京林业大学等产学研教育资源及我县林麝养殖乡土人才,充分发挥凤县职业教育中心作用,整合人社、农业、林业、教体、乡村振兴等方面资金、资源,开办长短期职业技能培训班,打造凤县“林麝技工”品牌,培养出一批技术精、服务好的防疫救治人才,推动林麝产业健康有序发展。

编辑:( 凤县政府
打印 关闭