[作风建设专项行动]凤县市场监管局:送教上门,助企取证

发布时间: 2022-10-02 16:59:22 浏览次数:

    近期,凤县特种设备安全管理员、操作员首期培训班如期举行。宝鸡市质量技术学会3名老师受邀来凤县开展特种设备叉车操作员、安全管理员取证培训,全县12家特种设备使用企业10名叉车操作员、12名安全管理员参加了培训。


近期,凤县市场监管局在特种设备安全监察中发现,部分企业存在特种设备安全管理证即将到期和操作员变动无操作员证的问题。为了帮助企业尽快化解安全风险,减轻企业负担,经多方协调,邀请宝鸡质量技术学会到凤县办班培训,让参训人员不用再到县外参加培训,为企业在家门口解决了取证问题。

此次取证培训分为室内教学和户外实操考试两部分,经过432个课时的培训,10名叉车操作员、12名安全管理员全部取得资格证。宝鸡安信天晨环境治理有限责任公司董事长邓熙龙说:“平时都请不来的专家,这回为我们企业上门培训,既省了费用,又方便了企业,我们一定要落实好安全生产的主体责任,不辜负各级的期待和辛勤付出”。

下一步,凤县市场监管局将持续改进工作作风,以实实在在的服务,予服务于监管之中,助力企业高质量发展,以优异的成绩迎接二十大胜利召开。

撰稿:张磊  审核:何兴辉


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统