省应急管理厅党委委员、副厅长孟中华一行对党的二十大召开期间我市危险化学品安全生产工作督导检查

发布时间: 2022-10-19 08:13:59 浏览次数:

10月16日,省应急管理厅党委委员、副厅长孟中华带领省厅危化处及执法局有关人员及危险化学品专家,对党的二十大召开期间我市危险化学品安全生产工作督导检查。

督查组一行听取了我市《两办》意见、三年行动、集中治理等年度重点工作开展情况及二十大期间危险化学品安全生产工作安排部署汇报,并赴中石油西北销售宝鸡分公司、宝鸡正源化工公司、宝鸡裕隆气体有限公司,通过查阅资料、勘察现场、询问了解方式3户企业安全生产工作进行了实地督导。

督查组对我市危化领域各项工作进展给予了充分肯定,指出我市危险化学品安全生产工作各级各部门高度重视,组织到位,领导有力,思路清晰,措施精准,监管底数清、情况明,工作抓的细抓的实,成效明显。

就企业存在的问题和做好下一步工作,督查组要求:一要提高思想认识。在党的二十大召开的关键时段、特殊时期,各级各企业要以时时放心不下的责任感和须臾抓好安全生产工作的状态,全力以赴守牢安全生产底线,持续抓好危险化学品安全生产工作,确保万无一失。二要压紧压实各方责任。特别是企业的主体责任,责任要形成链条,形成闭环,措施要落实落细,要盯住重点区域、重点部位、重点环节及特殊作业和开停车、检维修及承包商管理,确保企业安全管理到位。三要全面排查治理隐患问题。各级继续开展安全专项检查,企业要加大对重大危险源和重点装置的巡查检查频次,确保隐患问题及时治理,切实做到“不安全不生产不经营”,确保特殊时期生产形势稳定。四要做好安全生产防范应对和值班值守工作。各级要做好应急物资准备,各企业要严格落实主要领导在岗带班和24小时值班值守,保持信息畅通,确保一旦发生紧急情况,能够快速响应、有力指挥、科学应对、有效处置。

市、区政府和应急管理局相关领导陪同督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统