索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

坪坎市监所开展春节节前食品安全专项检查工作

发布时间: 2022-01-29 15:49:43 浏览次数:


近日,坪坎市监所开展春节节前食品安全专项检查,以商店、餐饮服务单位、小食杂店等为重点区域,以包装礼品、米面油、饮料酒水、小食品等节日市场热销的产品为重点,严查进货来源、包装及标签情况,严防不合格商品、过期食品等上市销售;严查餐饮服务单位的食品原料采购管理、索证索票、台账记录、餐饮具消毒、从业人员健康证、餐厨卫生等方面,确保节日期间集体聚餐食品源头可溯,质量有保障,督促承接年夜饭的餐饮服务单位做好食品留样工作。


此次检查共出动执法人员16人次,检查各类经营主体39户次,当场整改安全隐患4条。

下一步,坪坎市监所还将继续加强与群众生活息息相关的食品、药品、特种设备安全监管工作,加大执法监督力度,进一步强化市场监管工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统