凤县电商工作人员深入电商服务站点开展业务培训工作

发布日期:2022-01-21 09:50 浏览次数:

为确保凤县电子商务进农村综合示范项目有序实施,建立健全县镇村三级物流共同配送体系、农产品上行公共服务体系、工业品下乡流通服务体系、农村电子商务培训体系,大力推进电子商务助力巩固脱贫成效和乡村振兴有效衔接。1月17日,在凤县电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室领导的安排部署下,凤县电子商务进农村综合示范项目二标段(县镇村三级物流配送体系建设及镇村电商服务站点建设改造)承办单位(凤县鼎宇农林产品有限责任公司)和五标段(农产品供应链体系建设)承办单位(陕西爱欧电子信息科技有限公司)共同对电商服务站点进行业务指导培训。

工作人员利用近一周时间先后深入平木镇、坪坎镇、河口镇开展工作。对各服务站土特产、日用百货等商品销售情况及便民服务功能开展情况进行了详细了解,然后对各服务站站长进行一对一指导。培训内容包括网购网销、劳务信息发布、填写业务台账,对接工业品下乡和农副产品进城业务,电商知识及服务站点功能拓展。

此项工作的开展健全了镇、村级电子商务服务站的相关功能,使各电商服务站能够充分发挥便民利民功能,积极带动群众增收,进一步发挥电商助推乡村振兴有效衔接的作用。

电子商务服务站建设是国家电子商务进农村综合示范项目的重要组成部分,是构建农村电子商务综合服务体系的基础。能够有效解决农村电商应用“最后一公里”和“最初一公里”的问题。对方便农民生产生活,促进农村消费,带动农产品销售,促进农民增收具有重要的意义。

编辑:( 凤县供销联社
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统