当前位置:
首页
>政民互动>回应关切

关于网民在县长信箱反映的“共享电动车路上随意骑行”留言处置办理的答复

发布日期:2021-09-08 09:47 浏览次数:

共享车辆作为社会经济发展和降低城市碳排放而出现的新兴产物,近年来在全国各地得到普遍推广。为有效解决停车难问题,缓解我县交通压力,便利群众出行,2021年初,住建部门为我县引进共享电动车500余台,该电动车供电量在48V以内,具有脚踏功能,且限骑1人,符合电动自行车国家标准。电动自行车在我县运行期间,住建部门积极履行监管职责,要求企业夯实主体责任,为电动车辆配备安全头盔,张贴警示标识,并安排专人进行维护。但在群众骑乘期间,会发生不按交通法规行驶,随意停放车辆等问题,对此,我县公安局交管部门积极加大城区交通违法行为治理,对驾驶电动车随意变道、闯红灯等交通违法行为及时予以纠正打击,不断规范我县道路交通安全秩序。 

共享化出行是未来交通发展的趋势,作为交通执法部门,我县公安局将进一步加强道路交通安全管理,全面提升全县交通秩序环境,确保人民群众平安出行。



编辑:( 凤县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统