索引号: 发布机构: 凤县新闻网
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

凤县召开国卫复审省级病媒生物防制专项技术测评反馈会

发布时间: 2021-09-26 17:46:35 浏览次数:

                                                                                               会议现场

新闻网讯 9月24日上午,凤县召开国家卫生县城复审省级病媒生物防制专项技术测评反馈会。

省级考核组组长、省疾控中心副主任程永兵参加会议,县委书记张扬作表态发言。会上,凤县就病媒生物防制工作进展情况进行了汇报,考核组对本次测评的情况进行反馈,并提出意见建议。

考核组对凤县病媒生物防制工作给予充分肯定,认为凤县高度重视病媒生物防制工作,组织机构健全,相关资料齐全,防制方法规范、效果良好。考核组强调,凤县要适应新常态,通过实现病媒生物防制工作的新突破,补齐城市基础设施短板,不断提升城市形象和城市品位;要根据考核指标要求,对照整改建议,认真梳理、制定切实可行的措施,开展多方位专项整治;要善于总结经验,形成凤县模式,行动上积极主动,工作上精心安排,抓重点,促落实,齐抓共管,确保凤县一举通过国家卫生县城复审。

张扬在发言中表示,全县上下要切实提高政治站位,持之以恒抓好病媒生物防制工作,把各项防制措施落细落小落实,任务到人、责任到人,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康;思想行动上要高度重视,及时传达好会议精神,切实把思想和行动统一到省、市关于病媒生物防制工作的要求上来,推动整体工作提质增效;要及时查缺补漏,针对短板弱项加强整治,对测评组反馈的问题主动认领,提出的建议照单全收,坚决有力抓好整改,确保问题整改工作迅速见效;要把病媒生物防制工作作为一项长期性工作,常态化和精细化管理,强化督导,问效问责,确保把测评成果转化为深入推进病媒生物防制的实际成效。

县领导赵玲丽、汤巧玲、齐晓辉、唐新汉参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统