索引号:016012479/2021-01381
发布机构:凤县人民政府办公室 发布日期:2021-09-26 17:20:24
名  称:凤县人民政府办公室关于印发凤县金融支持乡村振兴工作实施细则的通知
有 效 性:有效 文  号:凤政办发[2021]32号

凤县人民政府办公室关于印发凤县金融支持乡村振兴工作实施细则的通知

发布时间: 2021-09-26 17:13:18 浏览次数:

图解:凤县人民政府办公室关于印发凤县金融支持乡村振兴工作实施细则的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构、各金融机构:

《凤县金融支持乡村振兴工作实施细则》已经县政府审定同意,县予以印发,请结合工作实际,认真抓好落实。  

 

                       凤县人民政府办公室

                        2021年9月26日

 

 

 

 

凤县金融支持乡村振兴工作实施细则

 

    做好金融支持乡村振兴工作,是金融机构深入贯彻党中央重大决策部署,是推动农村经济持续健康发展的重要工作任务。为有效贯彻落实好中央及人民银行关于金融支持乡村振兴战略的决策部署,做好金融精准扶贫政策体系和工作机制同金融服务乡村振兴有效衔接、平稳过渡,持续提升金融服务乡村振兴能力和水平,制定本实施细则。

一、搭建平台 配套资源 壮大特色产业规模 

(一)整合应用信息,提升银企对接效率。县农业农村局、林业局、商工局等涉农部门要整合全县涉农产业企业名单信息,收集产业发展融资需求,及时反馈给县内各银行业金融机构,适时组织召开银企对接会议,畅通银企融资渠道。(责任单位:县农业农村局,林业局,商工局)

(二)出台配套政策,支持壮大特色产业。县金融办、财政局、乡村振兴局和县人行等相关部门要从各自职能出发,探索建立乡村振兴信贷资金风险补偿机制和涉农信贷贴息办法,推动出台金融支持乡村振兴相关配套政策。(责任单位:县财政局,乡村振兴局,金融办)

    (三)发展特色项目,用好金融支持政策。各镇要从镇域实际、各自产业发展特点以及交通区位优势等方面出发,围绕“一镇一业、一村一品”,拿出具体措施,积极推进金融支持乡村振兴工作。(责任单位:各镇)

    二、主动作为 创新服务 助力县域经济发展

    (四)加大涉农贷款投放力度。各银行业金融机构(以下简称各金融机构)要将乡村振兴作为信贷政策结构性调整的重要方向。积极落实“三个不低于”要求,即涉农贷款增速不低于上年,涉农贷款占各项贷款比重不低于上年,农户信用贷款增量及增速不低于上年。

    (五)加大小额信用贷款力度。各金融机构要制定完善农户小额信用贷款政策,合理确定贷款额度、利率和期限,加大首贷、续贷力度,继续对脱贫户和边缘易致贫户发放脱贫人口小额信贷,支持其发展生产和开展经营。

    (六)开发新型农业经营主体贷款产品。各金融机构要针对家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体特点,开发新型农业经营主体专属贷款产品。在市场化、可持续化的基础上,要积极开办新型农业经营主体贷款业务,增加首贷、信用贷比例。

(七)拓宽农村资产抵质押物范围。各金融机构要积极开展农村承包土地经营权抵押贷款业务,支持利用农机具和大棚设施、活体畜禽、圈舍、养殖设施等进行抵押贷款。

(八)用好用足再贷款额度。县农商银行要利用好县内再贷款额度,扩大对涉农企业、农户的信贷投放,降低农业信贷融资成本。

(九)加强科技赋能,简化信贷审批流程。在风险可控的前提下,金融机构要以科技赋能为抓手,推动金融机构产品和服务创新,加快线上信用产品开发力度,缩短信贷审批流程,缩短信贷业务办理时间,提高互联网金融普惠性。 

(十)做好产业“金融顾问”。各金融机构要积极对接县农业农村局、林业局、商工局等部门和县内产业协会,积极开展金融服务送上门活动,做好产业协会的“金融顾问”。

(十一)开发完善特色信贷产品,支持特色产业发展。各金融机构要发挥自身优势,开发针对凤县特色产业的信贷产品,如林麝、中蜂、高山蔬菜、中药材等。对现有的“林麝贷”等产品,要紧跟产业发展形势,继续完善细化支持措施,支持产业发展。

(十二)拓展融资链条,支持县域产业链发展。各金融机构要深挖凤县产业特点,从上下游产业着手,培育产业链条。要紧盯原料生产、加工、销售、运输等产业环节,支持县域产业链条发展壮大。

(十三)优化乡村金融服务。各金融机构要依托基层网点和惠农服务点,持续扩大农村地区金融需求支持力度,为农村客户提供优质便捷高效的金融服务,切实提高农村地区金融消费者获得感。

(十四)丰富农村地区支付手段。各金融机构要做好农村地区现金基础服务,不断丰富农村地区非现金支付手段,满足人民群众支付需求。

(十五)提高农业保险覆盖率。各保险业金融机构要积极开展和开发县域特色产业保险业务,针对花椒、林麝、中药材、中蜂、苹果等农业产业,开发特色产业保险。要切实提高农业保险覆盖率,及时做好赔付处理,切实保障农民的利益。

(十六)做好金融知识宣传。各金融机构要持续开展金融知识宣传,重点开展反假、征信、反洗钱、存款保险、防范电信诈骗等方面的金融知识宣传活动,提升县内金融知识普及率,切实提高人民群众对金融知识的知晓率和防范金融风险的辨别力,降低财产损失风险。

    三、政策指导 优化环境 提升金融支持质效

    (十七)运用货币政策工具,扩大涉农领域信贷投放。县人行要积极争取再贷款额度,支持地方法人金融机构扩大涉农企业、农户信贷投放力度,指导法人金融机构发放优惠利率贷款,降低农业信贷融资成本。要有效发挥差别存款准备金率政策,引导机构进一步加大对涉农领域的信贷支持力度。

    (十八)强化政策正向激励,激发服务乡村振兴积极性。县人行要加强县域金融服务统计监测,运用“信贷投放+金融服务+宏观环境”的CSE三维综合评估体系,科学指导金融机构强化农业农村优先发展投入保障,重点支持乡村产业发展,加大对农业农村基础设施的中长期信贷支持。依托金融机构服务乡村振兴考核评估机制,积极探索开展金融服务乡村振兴示范行、示范网点建设,提升金融服务“三农”水平。

    (十九)深化农村信用体系建设。积极推动涉农信用信息系统建设,建立健全农户、新型农业经营主体等农村经济主体的信用档案。持续开展信用户、信用村、信用镇创建工作,完善涉农信用信息,做好信用评价成果应用。建立常态化征信宣传机制,倡导诚信道德规范,提升农户对诚信、信用与征信知识的认知度,有效提高农村地区各类经济主体的征信意识,为实施乡村振兴战略提供信用支持。

    (二十)优化账户管理。县人行要不断优化人民币银行结算账户管理,提升金融服务水平,继续落实好“放管服”相关政策,推进银行账户远程审批工作开展。到2022年,实现全县账户远程审批全覆盖,营造良好的营商环境。

(二十一)推动储蓄国债下乡。县人行积极开展储蓄国债下乡活动,要依托“乡村普惠金融服务站”“助农取款服务点”、村民活动中心等渠道开展“国债知识宣传、国债业务调查、国债购买指导”等功能于一体的“储蓄国债惠民服务站”,向居民普及金融知识和金融消费者权益保护的相关知识,提高居民对国债的认知度和认可度,推广使用网上银行购买国债,使农村地区国债销售服务不断提升。

(二十二)做好乡村振兴调查研究。县人行主动深入农村地区开展调查研究,重点关注乡村产业体系构建、重要农产品融资保障、绿色农业发展支持、集体经济组织壮大、乡村金融体系完善、农村信用体系建设、数字普惠金融发展、城乡融合发展综合金融服务等问题,为政府和上级行决策提供可信依据。

(二十三)防范化解地方金融风险。县人行做好县内金融机构的风险监测工作,坚持风险防控工作常态化。引导县内法人机构强化管理,及时调整工作思路,优化信贷投放结构,提高资产质量,确保县内金融平稳运行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统