凤县开展诚信体系建设主题宣传活动

发布日期:2021-09-15 11:34 浏览次数:

914日,凤县开展“积极构建诚信体系,全力打造诚信凤县”为主题的宣传活动,现场发放各类宣传共计300余份。

活动通过布置条幅、展板、发放宣传资料等方式,展示凤县社会信用体系建设成果,褒扬诚信,惩戒失信。活动现场,工作人员对企业个人信用积分评价管理试行办法的有关内容和作用进行现场解答,并就如何查询信用记录进行普及。让大家真正懂得安分守己诚信是金”的内涵

今年以来,凤县在优化营商环境,加强社会信用体系建设工作中,立足职能,主动作为一是大力推进重点人群立信建档工作。借助“信用宝鸡”网站、信用宝鸡微信公众号等平台将15类重点人群在履行职责和各类经济社会活动中因违法违规、违约失信被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入负面信息记录,切实发挥信用信息惩戒功能。二是认真做好“双公示”信息报送工作。按照省市要求,认真做好存量信息补报和增量信息持续报送工作,逐步建立完善“双公示”信息目录和台账,切实提升信息归集上传质量。三是持续做好诚信建设教育活动。召开涉企行业商会协会信用惠企便民政策宣讲会,大力推广宝鸡市创新探索的“信易收、信易调、信易销、信易贷”便民惠企工作机制,帮助企业创新、高效、便捷解决立信建档、融资贷款、商账催收、纠纷调解、产品销售等难题,缓解企业痛点,打通企业堵点,化解经济纠纷,改善营商环境。

通过以上工作的开展,我县社会信用体系建设在全社会的影响力进一步扩大,群众守信用重信用的意识得到增强,信用成为全优化营商环境的重要保障


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统