当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

双石铺镇召开2021年退役军人重点工作推进会

发布日期:2021-04-08 09:56 浏览次数:

 

 4月7日下午,双石铺镇召2021年退役军人重点工作推进会,各村、社区退役军人服务站站长、工作人员及镇退役军人服务站全体成员,共计30余人参加会议。

会上,镇分管领导传达了凤县建立常态化服务退役军人“四清”工作机制暨2021年退役军人事务工作会议精神,宣读了双石铺镇《关于在全镇建立常态化服务退役军人“对象清、任务清、责任清、核查清”工作机制的实施方案》及《关于在全镇创建“标杆型、示范型、规范型”村(社区)退役军人服务站实施方案》等,对2021年退役军人事务各项工作进行了详细安排,特别强调明确各村社区服务站在建立常态化服务退役军人“四清”工作机制基础上,将着力点放在退役军人服务站的创建工作上,争取在年底建成标杆型退役军人服务站3个,示范型退役军人服务站5个,规范型退役军人服务站7个。

会议要求:一要加强组织领导。各村、社区要高度重视,做好“四清”工作机制的建立,切实将创建活动摆到重要位置来抓,组织实施好创建工作;二要强化责任落实。镇上将创建工作列入村、社区年度目标责任考核内容,各村社区一定要明确责任人、具体工作内容和达标时限;三是严格工作程序。“四清”工作按照凤县双石铺镇村(社区)退役军人服务站服务事项清单逐条落实“,各村、社区在创建工作中也要结合各自实际,突出特色,社区可结合网络化管理充分发挥社区工作者、小区物业、党员中心户、楼长等作用,各村发挥村干部、村民小组长、党员示范户、致富带头人作用,和中心工作、重点工作相结合,使各项工作有序推进,要及时准确收集相关资料,通过公平公正、科学民主、真实有效的创建活动促进基层退役军人服务站建设持续健康发展。

(文:徐传龙        审核:张安慧)


编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统