当前位置:
首页
>新闻>头条新闻

提质增效 创强创优 扎实推进国家义务教育优质均衡发展县创建工作

发布日期:2021-03-30 08:29 浏览次数:

3月26日,凤县召开创建国家义务教育优质均衡发展县动员大会暨2021年教育工作会。县委副书记、县长蒋铃出席会议并讲话。

蒋铃指出,教育工作的核心在于教育质量,教育内涵式发展的关键在于优质教育。2021年是“十四五”规划开局之年,也是凤县教育聚力创强创优、谱写追赶超越新篇章的启幕之年,全县上下要坚持把教育质量放在优先发展的战略地位来抓促,推动教育事业迈上新台阶。

蒋铃强调,各学校要集中精力聚焦主业,不遗余力提升教育教学质量;各级要在做强做优县城学校的同时,下大力气办好农村基础教育,积极探索社会办学,同步推进教育服务保障工作,确保优质教育均衡发展;要继续加强教育基础设施建设,特别是要加快推进凤县第三小学建设;要积极学习借鉴外地办学经验、加强与省内外名校交流合作,坚持“走出去、引进来”的学习模式,全面推进名师名校建设;要全面开展评教赛讲、教学结对帮扶等活动,通过高薪聘请、公开竞岗等方式,建立更加高素质专业化教育人才队伍;各相关部门要通力配合,高标准、高质量抓好全国义务教育优质均衡发展县创建工作。

蒋铃要求,各级各部门要夯实工作责任,立足职能、各司其职、密切配合,在全县上下形成共同推进教育发展的强大合力。要将坚持教育优先发展,把各方面资源更多地向教育倾斜;要制定落实教师减负政策,加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理等五项管理,各相关部门要全力化解影响校园不稳定的因素,为校园安全保驾护航。

县教体局、财政局、人社局、双石铺镇作大会发言。

县委副书记崔新荣、县人大常委会副主任汤巧玲、县政府副县长史晓辉、县政协副主席唐新汉参加会议。

编辑:( 凤县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统