当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

南北齐发力 ,凤县文化旅游、招商引资双开花!

发布日期:2021-03-30 21:02 浏览次数:

 

北京工作进展

3月29日上午, 凤县县委书记张扬,来到中央电视台梅地亚中心,与嘉陵江文化旅游产业联盟专家和《嘉陵江》剧组的主创人员一起座谈,共同探讨谋划凤县文旅产业发展大计。

 

与会嘉宾观看了《七彩凤县·会客秦岭之巅》专题宣传片、大型纪录片《嘉陵江》前期考察创作情况及联盟各项活动的视频短片。

嘉陵江国际文化旅游产业联盟常务主席兼秘书长,大型纪录片《嘉陵江》总导演杨书华向与会嘉宾介绍了大型纪录片《嘉陵江》自开机以来创作进展情况以及“嘉陵江十大旅游地理坐标”的培育打造思路和第三届嘉陵江文化旅游节的筹备等情况。

 

 

 

 

张扬表示,从2018年开始,为保护秦岭、保护嘉陵江,凤县对产业结构做了比较大的调整,工业企业占比从过去的80%减少到现在的50%。今后,凤县将围绕市委市政府提出的5A级县城建设思路, 依托现有优势资源,优中选优做出经典项目。嘉陵江国际文化旅游产业联盟的定位和大型纪录片《嘉陵江》的策划,站位高、平台大。作为嘉陵江源头县,凤县将全力打造好“嘉陵江十大旅游地理坐标”,培育好源头景区,发挥好带动效应和龙头作用。

对于今后的深度合作,张扬表示,一是期待《嘉陵江》剧组和联盟对嘉陵江旅游资源进一步深度挖掘,凤县将全力配合,争取共同努力,做得更好。二是要一体化推进嘉陵江文化旅游产业带建设,让游客在“嘉陵江系列游”中享受优惠、获得福利。三是凤县的产业发展要引进领军企业、龙头企业,打造不可复制的“经典佳作”。四是凤县将全力支持嘉陵江文旅产业带的规划和发展,推动更多项目在凤县快速落地。

县政府副县长赵晓斌参加座谈会。


重庆工作进展

 3月30日下午,2021凤县文化旅游暨招商引资推介会在重庆市精彩举办,代表团向参会的企业界、旅游界和媒体代表重点推介了凤县文化旅游资源优势、重点招商项目,现场签约项目15个,总投资11.95亿元。


推介会上,凤县人民政府县长蒋铃致辞,并代表凤县诚挚邀请重庆各界朋友走进凤县,考察项目、洽谈投资,旅游观光、休闲度假,在凤县发现秦岭之美,体验多姿多彩的岭南风情、红色文化。

重庆市文化和旅游发展委员会市场拓展处处长王皞在致辞中表示,秀美嘉陵江从凤县发源,在重庆朝天门汇入长江,两地人民共饮一江水,今后将与凤县不断加大文化旅游等方面的沟通、交流、合作,促进两地文化旅游协同发展。

凤县县委副书记崔新荣主持推介会。凤县县委常委、副县长梁瑞利从工业发展、特色农业、文化旅游、营商环境等四个方面介绍了凤县的旅游资源和投资优势,并发布了2021年凤县旅游十大亮点。
凤县羌族艺术团精彩的羌歌羌舞表演也赢得了现场观众阵阵掌声。

 

 

推介会上,当会签约凤县旅游露营地项目、嘉陵江二号廊桥建设投资项目等招商引资项目15个,总投资11.95亿元。推介会后,参会的凤县领导和县文旅局、招商局、旅游景区等单位负责人与重庆50余家旅行社、旅游协会、自驾游协会代表座谈交流、答疑解惑,推介旅游产品、旅游路线和优惠政策,诚邀社会各界到凤县来旅游观光、休闲度假。

在凤县特色农林产品展销区,8家参展企业带来的凤县大红袍花椒、高山苹果、黑木耳、土蜂蜜等优质农林产品吸引了重庆市民和社会各界广泛关注。

当天,凤县招商引资重庆联络处也挂牌成立。凤县县长蒋铃与重庆市陕西商会执行会长张东平、重庆市陕西宝鸡商会会长符林虎共同为“凤县招商引资联络处”揭牌。

 

推介会还通过网络进行线上直播,期间有三万余人在线观看。

凤县政协主席刘谆、凤县人大常委会副主任翟国良参加推介会。

 

 

 


编辑:( 凤县政府
信息来源: 凤县新闻网
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统