当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

张扬强调:锚定目标任务 千方百计增加农民收入

发布日期:2021-12-07 09:22 浏览次数:


县委书记张扬在坪坎镇倒贴金村与镇村干部座谈

 
县委书记张扬在四方金矿生产车间察看生产情况

凤县新闻网讯 12月6日上午,县委书记张扬先后前往坪坎镇倒贴金村和陕西凤县四方金矿有限责任公司等地,通过座谈交流、听取汇报、实地走访等方式,就巩固脱贫成果后评估反馈问题整改、乡村振兴、工矿企业经济稳增长等工作进行了调研。

张扬要求,要进一步提高思想认识,切实增强巩固脱贫成果后评估反馈问题整改的责任感和紧迫感,不断夯实责任;要对标对表,主动认领,逐条排查,建立问题清单和整改台账,认真扎实做好整改,全力以赴推进整改任务如期完成,彻底实现问题“清零销号”。

张扬指出,产业发展是实施乡村振兴的重要支撑,各镇要依托资源禀赋,因地制宜发展林麝、花椒、苹果、道地中药材等特色农业产业,夯实产业兴旺基础。要不断创新增收模式,拓宽增收渠道,发展壮大村级集体经济。要大力实施村社联建、村村联建、村企联建,“三联共建”推动农村资源共享、优势互补、抱团发展,实现集体收益、产业效益、群众利益相融共进、互利共赢。要通过强化政策引导、技能培训等方式,提高农民工素质,提升职业技能,同时,要进一步加大农民工就业创业服务力度,不断维护农民工劳动保障权益,持续抓好农村劳动力就业创业,促进农民工资性收入保持稳定增长。要创新机制体制,充分发挥各镇“两个中心”的指导、服务职能作用,把指导产业发展和解决老百姓的就业问题摆在重要位置,严格落实各项政策措施,不断提升产业发展和就业创业的服务质量水平。

张扬强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴的重点任务,是增强人民群众幸福感、获得感的重要举措,各镇各部门要不断探索,创新方式,全链条提升垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,不断推进垃圾分类工作,改善村容村貌,全面建设美丽新农村。

在四方金矿有限责任公司,张扬实地调研了浮选、脱水车间的生产运行情况。他强调,企业是稳增长的重要力量,全县上下要大力支持企业发展,充分激发市场主体活力,千方百计稳定工业增长,确保目标任务全面完成。要持续优化营商环境,不折不扣落实政策,做好要素保障,为企业纾困解难,全力助推企业高质量发展。企业要认真践行绿色发展理念,加强扩能技改,提升工艺水平和产出效益。同时,要牢牢守住生态环保和安全生产底线,常态化、精细化落实各项措施,确保不出纰漏,切实保障县域经济高质量发展。(白星利 田俊雅)


编辑:( 凤县政府
信息来源: 凤县新闻网
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统