当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县革命纪念馆(凤县工合旧址)组织开展消防安全管理“明白人”专题培训

发布日期:2021-12-06 08:28 浏览次数:

  

       为进一步筑牢凤县革命纪念馆(凤县工合旧址)消防安全“防火墙”,提升消防安全管理能力和火灾防控水平,有效预防和减少火灾事故,确保两馆文物安全稳定,12月2日上午,由凤县消防救援大队宣传员为我馆工作人员进行消防安全管理“明白人”专题培训。

       培训中凤县消防救援大队陈教员详细讲解了灭火器的适用范围、注意事项,并现场演示了灭火器材的使用方法,结合本地火灾案例,先后就消防日常检査、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置等展开培训,会后陈教员又向工作人员演示了消火栓的使用方法及注意事项,馆内工作人员积极参与消防栓的实际操作中,更好的掌握消火栓的正确使用方法。

       通过此次消防安全知识培训和实际操作,进一步提高了馆内工作人员消防安全意识及火灾防控安全保障能力,强化了预防火灾的重要性,掌握了初期火灾的处置能力及部分火灾现场自救逃生的技巧,为凤县革命纪念馆(凤县工合旧址)的消防安全环境稳定奠定了基础。(撰稿:曾亚兰 审核:马海燕)

 

 

 

 

 


 


编辑:( 凤县文旅局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统