当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

凤州镇:多举措推动“我为群众办实事”落地见效

发布日期:2021-12-06 15:52 浏览次数:

凤州镇龙口村多措并举把“我为群众办实事”实践活动,作为党史学习教育的重要内容和突出抓手。在前期,龙口村村“两委”班子成员和包村干部通过逐户入户走访,摸清群众需求和问题所在后,积极研究部署,真心实意为群众办好事、办实事、解难题,全心全意提高人民群众的满意度和幸福指数。

一是动员部署有“速度”。龙口村在了解完群众所需后,多次召开会议研究,列出了“我为群众办实事”项目清单共3条,分别为:1.在汛期组织机械、人力进行除淤清障,冬春季节扫雪铲冰,确保在苦陀山和华坪的四五组村民安全出行,保障生活不受影响。2.为七组移民新村安装健身器材5件,提高村民身体素质。3.维修加固三组吊桥,保证群众50户230人日常出行。

二是便民服务有“力度”。在确定好要办的便民事项后,龙口村积极投入其中,为了让七组移民新村的群众在茶余饭后能提升精气神和身体素质,更好地融入到龙口村的大家庭中,龙口村“两委”加快速度选址、联系器材,最终于4月份为七组群众安装好健身器材5件,并准备近期再为七组村民安装乒乓球台2座,在提高村民身体素质的同时,便于群众之间沟通交流,提高村集体凝聚力。村“两委”于6月初,已将三组吊桥用木板和钢材进行了全面加固,保证了村民日常出行安全。在汛期,龙口村村“两委”干部组织机械和人力对道路上的淤泥进行清理,保证村组主干道能出行畅通,在冬季冰寒天气,组织机械和人力铲除四五组道路上的冰雪,不但保证了群众的出行安全,还让群众更加信任龙口村村“两委”干部是真正在为民办实事。

三是志愿服务有“温度”。在此次为民办实事的活动中,龙口村部分党群干部也积极投身志愿活动中,不仅积极参加四五组道路扫雪除冰活动,还多次自发组织志愿打扫龙口村辖区内主干线路的卫生,清除绿化带内的垃圾和杂草,党群干部们积极活动的场景和情引来路人的好评和认可,也让更多的村民加入志愿服务的队列。

(撰文/刘俊芳   审核/崔宝强


编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统