当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县科协开展12·4宪法日宣传活动

发布日期:2021-12-03 17:26 浏览次数:

图为凤县“12•4”国家宪法日集中宣传活动现场

今年12月4日是第八个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想新战略、党的十九大和十九届四中、五中、六中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动宪法全面实施,按照宪法宣传周活动部署要求,12月3日上午凤县科协积极响应县委普法依法治县办的号召,在县城中心广场开展了以“以习近平法治思想为指引,建设更高水平法治凤县”为主题的凤县2021年“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

凤县科协LED科普大屏播放《宪法在我们身边》视频

县科协的科技志愿者充分利用设立在县城中心广场的LED科普大屏播放了《我心中的宪法》《我与宪法》《宪法在哪里?》《宪法的温度》《宪法在我们身边》《宪法相伴一生》等7个视频,播放时长达4个多小时。

活动重点对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想;党的十九届六中全会精神;宪法、民法典等国家基本法律以及扫黑除恶、食品药品、疫情防控、安全生产、交通消防安全、突发事件应急管理、优化营商环境、防范和处置非法集资、秦岭生态环境保护、宗教改革、扫黄打非、构建和谐劳动关系、社会保障及救助等相关法律法规进行了宣传。宣传内容紧扣大力传播法治文化、弘扬宪法精神,通过组织法律咨询、法治教育电影展播等群众喜闻乐见的普法活动,为建设法治凤县、奋力谱写凤县高质量发展新篇章营造了良好的法治氛围。

本次活动,共有县委宣传部、县政府办、县司法局、县公安局、县人民检察院、县科协、县商工局、县市场监管局、县农业农村局、县乡村振兴局、县教体局等50多个部门(单位)的200多名志愿者参加。共发放宣传资料20000余份,展板400余块,各类宣传品28000余件,现场法律咨询500余人,悬挂宣传横幅标语50余副,增强了《宪法》宣传的吸引力和感染力。

(文:陈仿吾  图:杨金漪 审核:刘志勇)


编辑:( 凤县科协
信息来源: 凤县科学技术协会
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统