当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县退役军人事务局开展《退役军人保障法》普法宣传活动

发布日期:2021-12-03 16:10 浏览次数:

    为了深入学习贯彻习近平法治思想新战略和党的十九届六中全会精神,在第八个国家宪法日来临之际,凤县退役军人事务局在县城中心广场集中开展《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国退役军人保障法》宣传活动。为深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动宪法全面实施和保障退役军人合法权益,营造了尊法、学法、知法、用法、尊崇关爱退役军人的社会氛围。

 

    活动中,工作人员通过发放宣传彩页、现场咨询、讲解展板内容等形式向退役军人、优抚对象、军属及居民宣传宪法、烈士褒扬、就业安置、教育培训、优抚优待、权益保障等退役军人相关法律政策。

 

     此次宣传活动,我局悬挂宣传横幅1条、制做宣传展板 8面、发放《退役军人保障法》宣传册65本、发放优抚、就业创业宣传彩页160余份,现场接待退役军人、军属、群众咨询110人次,取得了很好的普法宣传效果,提升了《退役军人保障法》在群众中的知晓率,使广大市民法制观念、法律意识进一步增强,对《退役军人保障法》有了更加深入的认识,为依法保障和维护退役军人合法权益、更好的开展退役军人工作奠定了基础。


撰稿:白滢滢

审核:蒋振军


编辑:( 凤县退役军人事务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统