索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

关于《凤县应对新冠肺炎疫情复工复产组文件》的解读

发布时间: 2021-11-10 14:32:03 浏览次数:

原文链接:凤县应对新冠肺炎疫情复工复产组文件

为切实促进我县疫情防控和复工复产“两手抓,两手硬”,我县在年初制定了《关于加强疫情防控促进复工复产的工作方案》(凤复工复产组发〔2021〕1号)。

成立复工复产组领导小组,由县委常委、常务副县长任组长,领导小组办公室设在县发展和改革局,由局长担任办公室主任。成员单位包括县商工局、公安局、财政局、人社局、自然资源局 、 住建局农业农村局、市监局局、行政审批、文旅局 10个县级部门。   

明确总体要求,即扎实做好企业生产、重点项目建设及在春节等节假日期间企业员工、项目建设施工人员返岗、新入岗过程中的疫情防控工作,加强疫情监测,严格做到早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,严防输入型疫情感染,确保企业正常生产及项目建设顺利推进。

明确工作任务3方面9条

3个方面为:(一)督促企业和重点项目实施单位落实各项疫情防控措施(二)督促落实企业复工复产各项措施(三)围绕稳增长积极做好项目谋划和重点项目建设。

9条具体任务为:

①严格加强企业务工人员及项目建设施工人员健康码管理。各类生产经营性企业及项目建设现场原则上只能设置一条出入通道,且要在大门口或进入现场前醒目位置设立检测点,放置“陕西健康码”标识牌,严格落实测体温、绿码通行等制度,倡导员工尽量减少流动。

②严格加强与企业或项目建设单位有业务往来的外来人员监管。疫情防控期间,如非必要,原则上县外、市外特别是省外人员不得进入企业或项目现场。对于运输生产物资、施工材料及生活必需品的外来车辆人员,要严格落实检查登记、健康码扫码核查等制度。加强对企业生产物资、项目建设施工材料运输车辆人员道路交通检查排查,防止各类突发性问题

③严格落实疫情零报告制度。各行业企业主管部门和重点项目责任单位要切实加强与企业及项目实施单位的信息互通,督促各企业及项目实施单位成立疫情防控和复工复产工作小组,落实疫情防控每日排查制度,确保疫情零报告

④县内涉农企业要提前做好养殖、种植、农产品加工等物资和必需品储备,在严格落实疫情防控措施的前提下,确保春节假期后能够正常复工复产

⑤县内工矿企业要结合实际制定切实可行的复工复产计划并报行业主管部门,切实做好春节期间人员管控、物资原料储备、问题隐患排查整治、复工复产准备等方面工作,确保各企业能够按计划有序复工复产

⑥县内文化旅游企业要严格加强管理,服从县级行业主管部门统一调度安排,在因季节性、政策性因素暂停或减少相关工作期间,要从加强内部管理、排查问题隐患等方面入手,为按计划复工复产创造良好的条件

⑦加强对企业复工复产及重点项目建设过程中所需的生产生活物资、建筑施工材料等质量监管,杜绝假冒伪劣物资材料流入企业及项目现场。严厉打击各类借疫情防控为名阻挠、破坏企业复工复产和重点项目建设的违法行为。

⑧加强企业复工复产各项准备工作检查验收。

⑨深入学习中央经济工作会议和省市县全委会精神,加强对中省各项政策的研究,围绕“六稳”“六保”积极做好项目谋划、申报和资金争取。要以全县重点项目分批次集中开工为契机,在严格落实疫情防控措施的前提下,抓紧项目前期手续办理、资金筹措等,切实落实县委、县政府提出的“2月底前所有续建项目要全部复工,一季度新建项目开工率要达到60%以上”的要求,确保顺利实现“开门红”

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统