索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

关于降低部分公证服务收费标准的通知

发布时间: 2021-10-26 14:39:01 浏览次数:


陕西省发展和改革委员会 陕西省司法厅关于降低部分公证服务收费标准的通知


陕发改价格〔2021〕15号

各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区发展和改革委员会(发展改革局、改革创新发展局)、司法局: 

  为全面深化“放管服”改革,持续优化营商环境,落实《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2020〕43号)、《陕西省人民政府办公厅关于落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(陕政办发〔2020〕26号)有关精神,现就降低我省部分公证服务收费标准有关事项明确如下: 

  1.将“证书(执照),文本相符,文书上的签名(印鉴)、指纹等”收费事项中的法人和其他组织的收费标准由每件500元降低为每件300元。

  2.将“法人和其他组织的资格、资信等”收费标准由每件450元降低为每件300元。

  3.将“赋予债权文书强制执行效力”收费事项中的按照债务总额的0.2%收取降低为按照债务总额的0.18%收取。

  以上收费标准为上限标准。我省公证服务收费其他有关事项按照《陕西省发展和改革委员会 陕西省司法厅关于调整和规范公证服务收费项目及标准的通知》(陕发改价格〔2019〕1452号)执行。本通知自2021年2月1日起执行。


                           陕西省发展和改革委员会     陕西省司法厅     

                             2021年1月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统