索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第二次全体会议暨第二十五次常务会议

发布时间: 2021-01-04 10:22:26 浏览次数:

本网讯 12月30日晚,代县长蒋铃主持召开县政府2020年第二次全体会议暨第二十五次常务会议。会议传达了省委经济工作会议、市委十二届九次全会精神,研究了我县贯彻意见;对《2021年县政府工作报告(送审稿)》《关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(送审稿)》《关于凤县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告(送审稿)》进行了研究讨论。

会议指出,全县各级、各部门要认真学习贯彻省委经济工作会议和市委十二届九次全会精神,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务新要求,把思想和行动统一到省委、市委对2021年工作的部署要求上来,找准上级精神与凤县工作的结合点,继续抓好2021年各项工作的谋划落实。要细化分解落实会议安排的各项工作任务,确保会议精神在凤县落实落细。

会议指出,做好《政府工作报告》及其他两个报告的讨论、修改、完善工作,既是法定程序要求,更是统一思想、集中智慧、凝聚力量的过程。要认真梳理吸纳意见建议,并对《报告》的目标、措施和文字表述再论证、再衔接、再完善,确保契合中省市有关精神、符合凤县发展实际、顺应广大群众意愿。

会议要求,各相关部门要做好“双节”前后民生保障工作,切实加大对供暖、供气、供电、供水等重点民生保障工作的督促检查,确保供应稳定。要加强对农村五保户、低保户等弱势群体过冬情况摸排,对有困难的群众及时做好救助工作,确保广大群众温暖过冬。同时,要抓好道路交通、非煤矿山、森林防火等各项安全生产工作,确保双节期间平安稳定。

会议强调:各镇、各部门要全面做好当前疫情防控各项工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,加强人员管控,坚持人物同防,从严落实重点场所防控措施。加大宣传引导,凝聚工作合力,坚决打赢疫情防控这场硬仗,守护好人民群众生命安全和身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统