凤县审计局政府信息公开年度报告

发布时间: 2021-01-27 14:30:49 浏览次数:

一、总体情况

1.主动公开(《条例》第20条、21条)所要求公开的各单位所涉及的业务信息。

我局不涉及此类信息。

2.依申请公开开展情况的文字描述。

我局不涉及此类信息。

3.政府信息管理(《条例》第8条):加强政府信息资源的规范化、标准化、信息化管理所做的工作。

严格按照制度规定,对不宜公开的信息不公开,对该公开的一律公开,同时根据局保密工作要求,按照“谁提供、谁负责”的原则,建立健全了信息上网审查制度和网络管理制度,确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,有效保证上网信息安全。

4.平台建设:网站、微博、微信等新媒体建设情况。

我局没有网站、微博、微信。

5监督保障:工作考核、社会评议、责任追究、信息公开方面业务培训等情况。

我局领导高度重视政务信息公开工作,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组。局办公室为政务信息公开工作机构,明确了高山同志为局政务信息员,具体负责政务信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个股室都明确了一位股室信息员,专门负责收集、整理政务信息,由局信息员统一发布,做到了一级抓一级,层层抓落实,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。并将此项工作纳入年终考核。

二、主动公开政府信息情况(表格数据统计)

第二十条第(一)项:没有制定规章和规范性文件。

第二十条第(五)项:没有行政许可、其他对外管理服务事项。

第二十条第(六)项:没有行政处罚、行政强制事项。

第二十条第(八)项:没有行政事业性收费事项。

第二十条第(九)项:通过政府集中采购了电脑4台,共计19800元。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

无。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

无。

五、存在的主要问题及改进情况

我局在公开政务信息项目、内容、形式、广度上都需要进一步加强和完善。来年我们将完善制度建设,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。逐步扩大政务信息公开内容。对原有的政府信息公开内容进行补充完善,及时更新,保证公开信息的完整性和准确性。

六、其他需要报告的事项

无。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统