凤县水利局2020年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2021-01-27 14:23:14 浏览次数:

按照县政府办公室《关于做好2020年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求,现将我局2020年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)加强领导,强化组织协调。我局结合工作实际,把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整了领导小组成员。由局主要负责同志担任领导小组组长,分管局长为副组长,局属各单位主要负责人为成员,负责政府信息公开有关事务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,保障了政府信息公开工作的高效运行,推动了我局此项工作的顺利开展。

(二)细化工作措施,力促工作落实。

2020年,我局不断深化政务公开,规范政府信息公开内容。一是落实了各站每月上报政务信息的时限和数量,确保了网上政务信息的及时更新和充实。二是建立了政务信息公开审查程序,公开的政务信息由各站所负责、分管领导严格把关,最后由负责网站维护的人员上传。三是建立了监督评议制度,通过政务信息公开,听取群众意见,不断改进我们的工作质量,提高办事效率,实现了准确及时的公示,切实保障了人民群众的知情权、参与权、监督权。

(三)突出重点,全面推进政务公开。

一是加强财政资金信息公开,通过政府网站公开2019年部门预算和2020年县级财政专项扶贫资金相关内容4条。二是通过政府网站主动公开信息37条,其中:在网站首页公开领导简介1条、机构设置及职能1条、工作动态15条,咨询投诉类信息20条,均已办结完毕并在网上公开发布,无逾期未办结件。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况


 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


 

五、存在的主要问题及改进情况

2020年我局信息公开工作取得了定成绩,但也存在一些问题,一是信息公开内容不够全面,需要进一步加强;二是政务信息对外公开形式单一,还不够丰富。

2021年,我局将深化政府信息公开,推动实现政府信息公开工作再提高。一是深化政府信息公开内容。在继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开的同时,不断扩大信息公开范围,规范信息公开流程,做到应公开的尽量公开,提高信息公开质量效率。二是加强政府信息公开载体建设。按照及时便民原则,积极运用政务微信、微博等新媒体及时对外公开相关内容,扩大覆盖面,此外,运用视频、图表等形式丰富信息内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统