紧抓“精、细、准” 助推高质量审批服务

发布日期:2020-09-28 14:43 浏览次数:

为了深入推进行政许可放管服改革,强化“高效便民、执法为民”理念,凤县行政审批服务局着力在行政许可的审批时限、受理渠道、精准监管等方面下功夫,开展了为期三周的案卷评查暨业务培训工作。该工作由审批股和政策法规股组织开展,以高标准、严要求、查摆问题补短板为导向,以“精、细、准”为评价标准,采取前期自查自评及评查会上交叉互评的方式进行,主要对2019年至2020年的行政许可案卷进行逐项审查,量化打分。

所有参评的案卷以小组为单位进行评价,围绕共性与个性的方面存在的问题进行了归纳总结。本次案卷评查工作共评查案卷4760卷,其中道路运输类卷49卷,建筑工程类11卷,土地规划类304卷,水土保持4卷,教体类4卷,文旅类7卷,林业类656卷,应急类4卷,农业类4卷,民政类15卷,卫健类95卷,注册登记类3607卷,其中含工改类260卷。从参评的4760卷案卷中评选出优秀案卷、合格案卷及不合格案卷,并推荐出2460份优秀案卷,优秀率达51.68%。

执法案卷评查是行政机关开展自我监督的重要方式,也是规范行政执法的重要抓手。通过此次评查和业务培训,既检验了日常办案的规范化、程序化、法治化的水平,又为执法人员营造了一个互相学习、取长补短的平台。为推进全局行政执法水平,进一步规范行政许可行为,提高行政执法业务能力,打造一支能力作风过硬的队伍,为不断深化“放管服”改革,优化营商环境,更好地服务全域经济社会发展注入强大动力。


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统