凤县政务服务中心创新“1234 工作法”全力打造更优服务环境

发布日期:2020-09-18 14:41 浏览次数:

 为进一步推进政务服务标准化建设,提升政务服务质量,凤县政务服务中心创新“1234 工作法”,全力打造优质高效的政务服务环境。

“1”即规范一套服务标准。结合政务服务窗口工作实际,积极探索政务服务中心工作管理新举措,开展“服务大使”创建活动,修改、细化和完善《窗口工作人员管理办法》、《大厅制度汇编》,规范办事流程,明确政务中心与入驻部门管理责任,相互配合,严格用制度管理人约束人,切实提高办事效能。

“2”即采取两项巡查督办机制。对政务服务窗口进行每日两次不定时工作情况巡查登记,巡查结果每日汇总统计上报大厅负责人;对存在问题进行限时督办整改,同一问题同一窗口一日出现超过两次,责令窗口工作人员出具书面情况说明。

“3”即开展服务窗口“三亮”活动。凤县政务中心开展窗口工作人员亮身份、亮职责、亮承诺的“三亮”活动。亮身份即要求所有工作人员佩戴胸牌,摆放桌牌;亮职责即要求各窗口公开办事指南、办事流程、办理时限;亮承诺即要求所有工作人员手签承诺书,对服务态度、服装规范、办事流程、办结时限等事项做出承诺,公开监督电话,接受群众监督。

“4”即推出四项“便民利民”服务举措。一是设立帮办代办窗口,实行首问负责制,提供“一站式”服务;二是利用“好差评”评价体系,接受社会各界监督;三是推进“一件事一次办”政务服务改革,综合窗口“一站式”受理办结;四是提供“免费”服务,为办事群众提供免费复印、打印、传真、饮水、免费急救药品、免费刻章、免费邮寄等便民服务。


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统