凤县农业农村局2019年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-31 17:13:21 浏览次数:

一、总体情况

2019年,县农业农村局在县委、县政府正确领导下,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等各级有关政府信息公开精神和要求,以县政府门户网站作为政府信息公开的第一平台,进一步完善政府信息公开工作机制,及时、全面、准确、有效的发布政务信息,加强信息公开队伍建设,确定人员负责信息公开工作,以建设服务型机关为目标,以网上公开、发放工作服务指南为主要形式,加大政务信息公开力度,主动接受群众监督,政府信息公开工作取得新成效。

(二至四见附件

五、存在的主要问题及改进情况

县农业农村局政府信息公开工作取得了一定成绩,取得了一定的成效,但还存在一些不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,更新公开内容的频率有待进一步加快。一是对政府信息公开条例等新的有关政策文件的掌握还不够深入,二是主动公开信息内容有待进一步充实。2020年,县农业农村局将按照县委、县政府部署,继续深入推进政府信息公开工作,不断提高农业农村信息公开工作水平。具体改进措施:一是加强学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等规章制度,强化掌握政策解读的内涵、范围,提高政策解读工作的科学性、权威性、针对性和通俗性。二是进一步梳理我局信息公开内容,扩宽公开渠道,从而丰富信息公开内容。

六、其他需要报告的事项

附件:农业农村局信息公开年报数据统计表(共三张).xlsx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统